Детские страшилки

Александр Иванов-Другой
Вошел я в лес, как в царство Берендея,
дрожали побледневшие листы,
И сосны, от безумия немея,
Следы хранили древней красоты...
А я стоял, от тишины опешив,
Он страшен, этот лес печальный был,
И за деревьями возник угрюмый леший,
И пальцем за собою поманил.
Отпрянул я, в лицо хлестали ветки,
дубы, свои разинув дупла-рты,
Расставили невидимые сетки,
Стелили в ноги странные цветы...
А я бежал, потерянный и жалкий,
Тропинка увлекала за собой...
И бледные, как призраки русалки,
Бежали вслед нестройною толпой...
По бурелому пробегали глазки,
Давил меня безумный, глупый страх ...
Я верил им, наивным этим сказкам,
Я, просыпаясь, был всегда в слезах.