Плету узор

Татьяна Пороскова
Струится между пальцев  нить.
Люблю я красный, он всему основа.
Калины алой  мне не позабыть.
Заветное скажу ей слово.
Струится между пальцев нить.
Вплету я облаков  сиянье.
Они, как паруса, покажут путь
в миры Вселенной, в мирозданья. 
Струится между пальцев нить.
В узор плету  я голубую нитку.
По волнам рек я буду плыть и плыть,
качаться, словно в детской зыбке.
Струится  между пальцев нить.
Я жёлтым обозначу свет и солнце.
И с солнцем  неизбывно жить и  быть,
чтобы светило всем в  оконце.