Улетевший сон

Нина Дедлова
Сквозь шторы в дом вливается рассвет,               
Остатки сна рассеивая быстро.
Но теплится видений лёгкий след,
Ещё звенит цыганское монисто.

Рассыпанный случайно тает смех.
Светлеют и меняются узоры.
И ускоряет утро стрелок бег,
Меняя громкость птичьих разговоров.

Как непонятен этот переход,
Как тонок мир весенней, свежей ранью.
Казалось, протяну лишь руку...
                вот...
Но сон растаял вопреки желанью.

И, раскрывая двери на балкон,
Себя ловлю,
               что кто-то видит свыше,
Как улетает в поднебесье сон,
Скользнув крылом по засиявшей крыше.