Эх, топну ногой! Частушка - пересмешница...

Людмила Владимирская
Сводный хор частушечников юмористов!

*
Ох,  топну ногой,
да другой притопну !
Пусть от зависти глазенки
у подружек лопнут!

Из-под снега по весне
зацвела фиалка!
Поглядите на меня,
кака  я зажигалка!

Ох, играй моя, гармонь
позаплачь, тальянка!
Меня любит гармонист,
а мне другого жалко!

Кудревата, кудревата,
ох и кудреватая!
Мимо сваты проходили,
так и не сосватали!

Прошла зимушка - зима,
с вьюгой, да метелицей!
Обещался замуж взять
чегой-то  канителится!

Ох, весенняя, весенняя,
да талая вода!
Не прощу тебе, залетка,
Я измены никогда!

Я с миленочком гуляю
от случая, до случая!
По воскресениям люблю
А всю  неделю мучаю!

Позабыл меня зазноба
У народа на виду!
Ну и пусть себе фасонит!
Я таких сто тыщ найду!

Я надену сарафан,
с прошвою рубашка!
Наплевать, что у милОго
новая милашка!

То ли дождик, то ли слезы,
то ли  талая вода!
Не любите вы, молодушки,
поэтов никогда!

С неба звездочка упала
прямо к милому в кровать!
А кому какое дело
куда брызги полетят!

Целовал меня залетка,
поцелуев не жалел!
Аж до Пасхальной недели 
умываться не велел!

Ой, цветут мои  года
ярким  полушалком!
Зато целуюсь  горячо,
и  обнимаюсь  жарко!
*
Александр Бортник

Ножкой топнула милашка,
Пересмешницу пропела.
Подхватил частушку Сашка.
До всего милёнку дело.
*
Поцелуев мне не жалко
И стихов милашке Люде.
От частушек сердцу жарко,
А в кровати то ли будет!
*
Обнимай меня зазноба,
Во сто раз отвечу крепче.
До мурашек , до озноба
Замилую в этот вечер.

Людмила Степанова - Небесная

Меня милый не целует,
Говорит "потом, потом!".
Я гляжу, а он на печке
Тренируется с котом!

Виктор Косолаповский

А мне Милочка весной,
Глазки томно строила.
Не прошёл я стороной,
Мимо благородия.

Там и свадебка под осень,
И опять гуляночка.
А потом детишек - восемь,
Эх, играй тальяночка...)))

Вадим Гужев

Ой весна, весна, весна -
на снегу проталины.
Нынче мне пьяней вина
алы губы кралины!

На сосне сидят грачи,
на ольхе - воробушки.
Поцелуи горячи
у моей зазнобушки!

Снег растаял, снег растаял
лужами огромными.
Милый мой меня замаял
просьбами нескромными!..

Милый что-то всё бормочет,
если с ним беседую.
Я б дала чего он хочет,
да чего - не ведаю!

Владимир Кобрин

Говорят в деревне люди
Катька, мол, красавица
Но скажу вам по секрету
Что мне, Людка, нравится!

*
Залетка, зазноба, миленок, милашка - просторечие
Полушалок - шаль; молодушка - молодая женщина
Фасонить - важничать, форсить
Канителиться - медлить... Жалеть - любить...