Пусть судачат

Светлана Дружининская
          Твой вопрос ко мне прост и извечен,
          И ответу он не подлежит.
          Наши тайные редкие встречи-
          Что без них эта пресная жизнь?

          Помолчим. Чашкой чёрного кофе
          Насладимся- всяк сам по себе.
          Благодарны друг другу за крохи
          В нашей столь не единой судьбе.

          Пусть судачат... И впрямь-объяснимо ль?
          РОзно любим- а ночью вдвоём-
          О поэзии и о любимых
          Говорим. И молчим. Кофе пьём.

          Приходи. Вновь зима-ночи длинны...
          В чашки кофе дымящийся лью...
          Вдруг поймём, отчего безвзаимно
          Ты-её, я - другого люблю.