Всё сегодня идёт по прямой...

Серёга Логинов
                ...Сны бывают тёмными и чужими

         
Всё сегодня идёт по прямой.
Не скривить, не уйти от себя.               
Город мой пересыпан зимой,         
И деревья под звёздами спят.

Голова будет легче с утра,
А пока только правда и стыд.
И домишкам колодою карт
На сукне белокаменном стыть.

Спит зажатый огнями район.
Темнота липнет крепче репья.
Не оправдан, не приговорён.
Я один, я свободен и пьян.

Все грехи растворяет луна.
Ей легко всё прощать в вышине.
А дорога до дома одна,               
И идти по дороге не мне.