Поэт

Ната Федянина
Поэт просто приходит в твое пространство.
Смотрит в твои глаза, прикасается к твоей коже.
От него исходит романтическое коварство,
И он будто ни на кого не похожий.
Поэт просто читает стихи на твоей сцене,
И его слова мочки щекочут твоих ушей.
Вот только у тебя совсем нет времени
Его слушать, ну хоть убей.
Поэт словно нечаянно оставит на столе
Листы бумаги и чернильные слова,
Которые посвящены будто тебе,
Ведь это ты не вовремя ушла.
Придя домой ты спрячешь их в тайник,
И, вспоминая, будешь грустно улыбаться.
Ну что ты, дурочка, нельзя же в миг
В поэтов незнакомых так влюбляться.