лимерики

Людмила Сёмина
"За любовь!!!"- тост был первый, удачный,
Ну и что,что роман мой был дачный?
Расцвела я в любви,
Тольк вот,се-ля-ви,
Вновь ребёнок родился внебрачный.

"Карту мира" раскрыл дядь Кондратий
И сказал:"С вами мыкаться хватит!
Уезжаю от вас,
Собираюсь сей час,
Нету счастья в семейной кровати"

Федька учит "морзянку" с соседкой,
Ведь приходится им с ней нередко
Знак друг другу давать,
Что не хочется спать.
С ней встречаются тайно в беседке.

"За любовь!!!"- тост был первый, удачный,
Ведь жених был такой весь невзрачный.
Где же взрачного  взять?
Хоть такого поймать
Мы для нашей смогли  новобрачной.

"Карту мира" раскрыл дядя Слава:
Не держусь я за вашу Державу!
Еду счастье искать,
И прошу вас отстать,
А держать не имеете права!

Манька учит соседа "морзянке",
Отвлекая тем самым от пьянки.
Стучат в стенку всю ночь,
Посылая всех прочь,
Лучше б Манька была нимфоманкой.


******

Грациозная юная дама
Дочь внебрачная Клода Ван Дамма
Вдоль по улице шла,
Ну,как пава.плыла
Из одежды одна лишь панама.

Протоптал ко мне кто-то дорожку
Каждый день вижу след под окошком.
Не решится никак
Этот скромный маньяк
Разбудить во мне дикую кошку.

Молодой модельер из Милана,
Мне напомнил он чем-то Билана.
Также чубчик стоит
И огнём глаз горит
И до пяток большие карманы.

Одна дама в неглаженой юбке,
Её звали навроде бы Любкой..
Стала шастать ко мне
И пропал партмоне
И исчезла моя мясорубка.

Молодой джентльмен из Полтавы
Собирает лечебные травы
С них готовит настой
Лечит всем геморрой
На всю область о нём идёт слава.

Очень юная леди, бывало,
На заре очень рано вставала
Шла в район босиком
Через лес прямиком
Грациозно себя предлагала.