Весеннее 2

Галина Ливенцева
Судьба вострит усердно жало
И ищет место на спине,
Куда доселе не вонзала,
Но свята места нет на ней.

И ты почти уже не трусишь,
Семь бед- всегда один ответ...
Но уповай! Вернутся гуси
И упасут от сотни бед.

Они тревожным гоготаньем
Разбудят этот мрачный мир.
Есть у весны одно призванье-
Латанье выморочных дыр.

Весна очистит свято место.
Когда полей не перейти,
За облака, в чертог небесный
Легки пути!