С утра поет от счастья птица

Домоседка
С утра поет от счастья птица,
Забыв про зимние тревоги,
Весна теперь не только снится,
Стоит ЖИВАЯ  на  пороге.

И осторожно, чуть несмело,
То спрячется, то снова выйдет,
Играть ей в прятки надоело,
Но вдруг Зима её обидит...

И целомудренно и строго,
Глядит сквозь мокрые ресницы,
И хоть девчонка-недотрога,
А неизбежное случится...

Она пока не так красива,
И просыпаясь понемногу,
Глядится в лужи боязливо,
Ещё пугаясь непогоды...

Ей надо только отогреться,
Умыться теплыми дождями,
Во все зеленое одеться,
И спеть с шальными соловьями...

Пусть будет радостной, счастливой,
И красота ее вернется,
Зиме усталой, молчаливой,
Покажет вновь, что значит Солнце,,,