Война

Лычагин Алексей Васильевич
Война

Хозяева с цепей, спустили псов войны.
И как казалось им, для праведной борьбы.
И вот собачья свора с воем в городах,
Вырезает жизнь, у Бога на глазах.

В разрушенных домах, слышен детский плач.
Но тот, его не слышит, алчный палач.
Только визг ракет и бомб холодный рёв,
Пули как клыки, укушен пастью, мёртв.
Только визг ракет и бомб холодный рёв,
Пули как клыки, укушен пастью, мёртв.


Война… Война… Война… Война…

Руины обрели, чёрно сажный цвет.
Где бурлила жизнь, её здесь больше нет.
Зарево пожара, свет печальный льёт,
Топот сапогов, их армия идёт.

А у них ведь дети, жёны тоже есть
В венах та же кровь, где же ваша честь?
И где тот мирный день, былые времена?
Так скажите нам, на что нужна война?
И где тот мирный день, былые времена?
Так скажите нам, на что нужна война?

Война… Война… Война… Война…

Кто сказал за деньги, всему своя цена
И оптом души продали, тела сожгли дотла.
Видно людям хочется власть свою вершить,
Быть подобно Богу, но за деньги мир крушить.

Мы на одной планете, так давно живём.
Дышим тем же воздухом, слёзы те же льём.
И зачем вся кара, в чём повинны мы.
Вы совсем не боги, а такие же, как мы.
И зачем вся кара, в чём повинны мы.
Вы совсем не боги, а такие, как и мы…

Лычагин А.В.
03.03.2015год.