Распахнутые крылья

Нина Шендрик
Душа грустит о небесах
            С. Есенин
      
Душа грустит о небесах,
В преддверии свиданья,
Уходит в землю к праху прах,
Стираются названья.

Погостов ветхие кресты,
В снегах глубоких тонут,
И в крестном знАменьи персты
Слагаем мы в поклоне.

Кресты в небесной синеве –
Распахнутые крылья.
Кто прежде жили на земле -
Они нас не забыли.

Великих предков сыновья
Мы, связь нерасторжима,
Вернемся на круги своя,
Как сжатая пружина.


*  *  *
За храмом старое кладбище
В толпе осинок  и берез,
Весною соловей засвищет,
Там нет ответов на вопрос.

Трава высокая, густая,
Сокрыла бедную постель,
И старый ворон восклицает
На покосившемся кресте.

О многом ведает природа,
Молчат деревья и кресты,
В ночь от заката до восхода
Аллеи грустные пусты.

Печально колокол взывает,
Но не нарушится покой,
Еще из нас никто не знает,
Когда закончит путь земной