Жить дважды

Виктор Стройкин
Рыдает червяк оттого, что закончилась плоть.
Ему больше нечем голодную смерть побороть,
И мечется, ищет еду он в прогнившем гробу,
Не зная, что я уже дважды на свете живу.
Круг жизни я начал с нуля, нет резона стоять.
А кем я был ранее, мне не дано вспоминать.
Рисует мне мир те пейзажи, что видел тогда,
Не думая, что надо спрятаться в гроб навсегда.
А мне так индус как-то раз, улыбаясь, твердил,
Цветную картинку, как с золотом бочку, сулил.
И греет надежда, да брешут на каждом шагу:
Я только страдать и мечтать о подобном могу!

11 марта 2015