Догма!

Геннадий Плоткин
Время лечит, жизнь калечит,
Не спеши корить судьбу!
Кем ты был ещё давеча,
Кем проснулся поутру?

Жизнь ошибками нас учит,
Сердце рвётся пополам.
Что намёки свыше значат?
Не спеши бежать к попам.

Полыхают в храме свечи,
Страстно молят небеса.
Пол страны – Бога предтечи,
Не хватает два крыла.

Ты надеешься на правду,
Что сокрыта от судьбы.
Утолить мечтаешь жажду,
Есть ли истины столпы?..

Слушай разум, слушай тело,
И по совести живи!
Отрекись от догмы смело,
В сердце с догмой – нет любви!