Окно

Жанна Безкорсая
…а жизнь ушла, куда-то и давно
всю, изучивши азбуку желаний
и день, и ночь убогое окно
уводит и приводит её тайны,

окно…приятель, друг и режиссёр -
реалии виденья и обманов,
для дум иль от, выносит  приговор
среди сует дворовых балаганов,

окно …  простор духовности волны
где облака кочующие мимы,
безмолвно останавливаясь  мнимо
стоят как поселенцы у стены,

окно…любви, не требуя примет
считается квартиры, тоже житель,
ведь чрез него, пускай  не райский свет
но свет, заходит навестить обитель….   
….
окно…и больше нет других оправ,
куда вместить прожитые котомки,
когда болезнь имеет много прав,
а у тебя и силы нет…ребёнка.