До чего докатилась страна...

В.Евсеев
До чего докатилась страна –
ни стыда нет, ни совести даже –
что за странной болезнью больна,
и куда будет двигаться дальше?

Мы убийство готовы списать
на фанатиков веры? Не верю!
Ведь нельзя обратить время вспять
и извлечь на свет Божий химеры.

Так за что же убит был Немцов?
За поддержку хулений Пророка?
Я уверен – враньё налицо –
мусульманское «око за око»!

Талион устарел уж давно
(в христианстве он в Ветхом завете)
и в Коране смягченье дано,
хотя речь не идёт о запрете.

Вновь попытка вернуться назад
к тем векам инквизиции прежней
и Крестовых походов армад,
или истину спрятать прилежней?!

Вон Кадыров уже заявил,
что они патриоты России –
те, кто, может, Немцова убил –
оправдав этим самым насилье.

Только верится в это с трудом:
смерть Немцова списать не удастся –
всё всплывает своим чередом,
власти даже не нужно стараться.

Так кому была выгодна смерть,
если стали известны детали
о докладе Немцова? – Камедь
лучше б власти сейчас не ломали!

Нет пока доказательств иных
об участии войска России,
о начале с хохлами войны,
ну, а если бы их огласили?

Это был бы всемирный скандал,
равносильный доверья утрате,
что сразил бы страну наповал –
даже думать о нём страшновато.

Кому выгодно это – ищи
и найдёшь без сомнений виновных,
не помогут ни грим, ни плащи,
ни цитаты из книжек духовных...

Узнаётся рука ФСБ
и её незатейливый почерк –
без единой морщинки на лбе –
без ума, говорить коль короче...

Ну, а если виновен ислам,
то поставить его вне закона:
мы должны всех судить по делам –
так гласит нам закон талиона...

09.03.2015

талион – принцип, в котором мера наказания должна воспроизводить вред, нанесённый преступлением – из него вытекала кровная месть

Р.  Кадыров назвал обвиняемого в убийстве Немцова патриотом – http://link.ac/4NyT86

Яшин сообщил о записке Немцова по Украине – http://ria.ru/society/20150305/1051167223.html