Я сегодня слушала весну

Людмила Тягельская
Я сегодня слушала весну
В таянии облачного следа,
Неба голубую тишину,
Белый шорох крупчатого снега.

Я сегодня слушала капель,
Что с утра выстукивает гаммы,
И, звенящий льдинками, ручей,
Из сугроба брызнувший фонтаном.

Я сегодня слышала апрель
В гомоне крылатых менестрелей,
Чистую хрустальную свирель
В музыке весенней звонких трелей.

Я сегодня слышала себя,
На минуту замерла от бега...
Я - синица! Что до журавля?
Он свободен, отпускаю в небо!


Я сегодня слушала весну...




http://vk.com/photo131760532_358034275