the beat

Анна Белл
взгляни в печальные глаза домов -
надрывным менуэтом улиц
тебя обнимет город, что готов
расстаться, чтоб не разминулись

твои беспечные мечты о том,
как быть могло, но впредь не будет .
и лёгким, словно первый снег, крылом
тебя коснётся и разбудит

безумец, чьи глаза горят огнём,
и в ком жива искра от бога .
с кем так легко пылать, когда влюблён,
и так невыносимо строго

цедить ремарки, резать витражи
из дней унылых и обманных .
вас словно разделяют рубежи,
но он - твой край обетованный .

от этой неизбежности борьбы
несложно будет исцелиться .
но оба сердца быть обречены
друг с другом, чтобы просто биться .

январь-март . 2015г.

© Анна Белл