Волшебство

Елена Верещагина 2
Волшебник палочкой заветной,
Взмахнув, исполнить может все:
Пошить кафтан, от всех приметный,
Иль приручить в лесу зверье.

Хоттабыч, волосков нащиплет,
И всем по мячику раздаст.
А рыбка, хвостиком лишь дрыгнет,
И быстро теремок подаст.

Старушка Фея платье к балу
Из паутинок вмиг сплетет.
Жар-птица дураку Ивану
Из рая яблочки несет.

И джин из лампы Алладина
Желанья исполнять горазд.
Да только нет известной силы,
Что для двоих любовь создаст.

Она законам не подвластна,
Волшебным, звездным иль земным.
И докторам совсем не ясно:
Симптомов много – смысл один.

А звездочеты в гороскопах
Уж так туманно намудрят,
Что ясно лишь – любовь прохлопал,
И кто поймет их – что хотят?

Земные судьи в заседанье
Любовь по пунктам  расчленят.
И всем влюбленным в назиданье
Разводы отменить хотят.

Творит любовь одна лишь сила.
И имя этой силе - жизнь.
Так есть и будет, так и было,
Другого нет – куда ни кинь.