Каштановая аллея

Улекса фон Лу
Глухо как в каштановой аллее!
Хром насыщен, зелень шепчет сны.
Может быть, увидишь вдруг оленя
или тень забытой уж мечты?

Заросла травою вся тропинка,
глушь да тишь - забытый старый парк,
и листвой играют невидимки,
и невольно набегает страх -

Кто там, впереди, неужто леший?
Стар и дик, давно забыт лесник...
И тревога в мыслях - бегом пешек,
в суете не вышедших в ферзи.

Альфред Сислей. Каштановая аллея