Огонь и воск

Вит Ассокин
авторское исп.
https://yadi.sk/d/0aPlyd3Ozu0OqQ

Душа моя, окончена борьба.
Уже нет сил и безразличен кокон.
Поблёкли сны о том, что в свете окон
Заветных не забудут про тебя,
Как день забыт, в котором ты ползла
К своим мечтам личинкою-подростком:
Там сладко пахло пламенем и воском,
Средь разноцветных искр добра и зла.

Окуклилась. Стемнело. И не в счёт,
Что режет крылья окончаньем цикла:
Ты ко всему почти почти привыкла.
И, значит, вскоре время извлечёт
Тебя само, поскольку ты слаба
Безмерно, чтобы стать сильней привычки.
А где-то ко свече подносят спичку.
Огонь и воск. Окончена борьба —

11.03.2015