Мерлин работает лекарем. Merlin BBC

Надя Лямец
Мерлин работает лекарем - в карете со скорой помощью,
Что, в принципе, ожидаемо, для всех, кто его знал.
Мерлин проводит все дни и даже, кажется, полночи
В работе, по локти в крови. И избегает зеркал.

В каморке, под самым небом, что он называет квартирой
Нет даже обычной кровати, лишь только ветшалый матрас.
Он любит подолгу с крыши спорить со птицей мира
Что дескать его, Мерлина, скоро придет час.

Что скоро осядет он пеплом, дождем на знакомые улицы,
Что скоро останется памятью в давно уж потухших глазах.
Что он слишком долго ждал, что он забывает лица
Что он уже слишком устал порой оживать в снах.

Мерлин работает лекарем - в карете со скорой помощью,
Мерлина мало кто помнит из тех, кто его знал.
Мерлин со смертью об руку пашет все дни до ночи.
Он знает, что скоро истает. И очень боится зеркал.