Белой шалью...

Вера Аксенова-Соснина
Белой шалью с каймой на прощанье укрылась зима,
Подарила весне оренбургский платок тонкой вязки.
Засмеялась капелью весна, заглянула в дома,
Навела чистоту, превратила обыденность в сказку.

Заискрилась по лужам охапками ярких лучей
И притихла, чтоб новые нежные песни послушать.
Зазвенел ей в ответ восхищённо... влюблённый ручей.
И оттаяли чьи-то, застывшие за зиму, души...