Лист 9

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-41)
Что не сбылось, и сбыться не должно,
Не сожалей, и думать не старайся.
Надеждами пустыми не живи, не кайся,
Тогда и сбудется всё то, что суждено.

(К-42)
Причина есть всегда,
В нелепом мире этом,
Обиженный судьбой,
Становится поэтом.

(К-43)
Виновен лишь талантом и умом,
Поэтому обиды бездарей выносит,
И жизнь то бьёт его, или недугом косит,
А он идёт, себе, проторенным путём.

(К-44)
Пока не угождал услугой никому,
Подумай, стоит ли к тому стремиться?
А вдруг  идея в злобу превратиться,
Другим, а может быть и самому?

(К-45)
В других всегда видны пороки нам,
Готовы осмеять, судить, глумиться.
А может на себя достойней обратиться?
Не «бей» за то, в чём также грешен сам.