10. Корабль Веры мчал меня вперёд...

Николай Виноградов 6
Корабль Веры мчал меня вперёд,
Наполнив парус ветром Ожиданий.
Но дать придётся, видно, задний ход,
И окунуться в океан Страданий.

Надежды шлюпку нА воду спустил,
Чтоб со скалой Неверья не столкнуться,
Но ветер диким шквалом угостил.
Помог он только мне перевернуться.

А груз Любви, нырнувший под волну,
Узлом тугим на сердце затянулся,
И, камнем я уйдя за ним ко дну,
Солёными слезами захлебнулся.

Я в разных передрягах побывал,
Но вновь меня накрыл любовный вал.
******