Лист 8

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-37)
По языку мы узнаём людей,
По отношению, поступкам и делам,
И если их понять не удаётся нам,
Мы не уверены в способности своей.

Так поучись! И опытом других,
Обогати не только разум свой,
А передай тому, кто не чужой,
И поддержи тем знанием родных.

(К-38)
Живое тянется к добру,
А зло – заковано в гранит,
Добро в пороках долго спит,
А зло всё время, ко двору.

(К-39)
Не думает рыба,
О времени бренном,
Живёт и живёт,
Без мечты о вселенной.

(К-40)
Из грязи происходит всё живое,
И после в грязь уходит навсегда,
Поэтому хоть помни иногда,
Что чистота достоинство святое.