Болото

Софья Игоревна
Я покажусь слегка высокомерной,
Однако буду прямо, честно говорить.
Мне это общество, уж если откровенно,
Огромным комом в горле всё стоит.

Мне так противны ваши возгласы о "вечном",
Переходящие в рассказы, кто, сколько и где пил.
Поверьте, мне плевать с высокой крыши,
Кто, с кем когда, как долго был.

А как же цели, планка, рвение в перед?
Желание быть выше, быть сильнее?
Мне, право, так наскучил весь ваш гнет,
Ваш детский лепет, если быть честнее.