Лист 7

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-31)
Ничто не ново в этом мире странном,
Ни подлость, или жадность и порок.
Пытался бог, но изменить не смог!
Устал от всех в том мире, «окаянном».

(К-32)
Другим твой ум, возможно, ни к чему,
У каждого и своего ума хватает!
Талант у многих зависть вызывает.
Не раскрывай его, обычно, никому.

(К-33)
В себе самом найдёшь ответ на всё.
Как в капельке в тебе букет проблем,
И разум человеку дан, поэтому, затем,
Чтоб жизнь продлить и сохранить её.

(К-34)
Жизнь усложнять делами, не стремись,
А потому не строй нелепых отношений,
И, чтобы жить спокойно, без сомнений.
В друзьях своих получше разберись.

(К-35)
К чему устремлены твои мечты?
Ты, знаешь, ли себя и понимаешь?
К чему себя ты часто призываешь,
В том суть твоя, в том весь устроен ты.

(К-36)
Есть истины понятные без слов,
И если нет богатого наследства,
Живи умом, расчётливо, по средствам,
Без авантюр, расписок и долгов.