11. Любви прочту я песнь очередную...

Николай Виноградов 6
Любви прочту я песнь очередную,
Под утро сочинённую в тиши.
И в ней превознесу свою родную,
Которая судьбу мою вершит.

Рука допишет строчку, засыпая,
Душа её, как эхо повторит.
На утро моя милая, читая,
Своей душою песню оживит.

И песнь любви золотокрылой птицей
Свободно в небе ясном воспарит,
Счастливым блеском взгляда заискрится
И сердцем трепетным взаимно застучит.

Опять же в небе вижу журавля –
Вослед синицу выпускаю я.