Я с тобой спою

Саша Стрёмный
Саша, бумага стерпит любые мысли…
Мы залезаем под плед из чужих желаний.
Кажется, что в прострации здесь зависли:
Хлещем на автомате JD и Riesling,
Жизни теряя остатки на поле брани.

В этой войне, пришедшей из ниоткуда,
Мы не напишем слова свои на Рейхстаге,
Мы не расскажем, как можно поверить в чудо,
Как разыскать в посредственной серой груде
Слов ни о чем - оттиск вечности на бумаге.

Это всего лишь попытка не съехать крышей,
Не поступиться святым, не искать чужого.
Но, если твой палач шевельнется снова,
Ты промолчи и попробуй смотреть чуть выше -
Там для тебя я оставил четыре слова.