Лист 6

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-27)
Во всём есть тесная, невидимая связь,
Во времени, событиях, пространстве.
Пытливость обещает  волю странствий,
Преемственность: всей жизни перевязь.

(К-28)
Неразрешимые задачи дарит рок,
Ума не хватит всем для их решенья.
Талант не вызывает удивленья,
Но жаль полезного создать не смог.

(К-29)
Мир изменить – в сосуд дырявый лить,
Он изменятся без всяких устремлений,
И это происходит волей поколений,
Всегда желающих улучшить и продлить.

(К-30)
Многообразна жизнь и в этом суть,
Не выстроится только из желаний.
Но от стремлений всяких и страданий,
К единомыслию не может повернуть.