Лист 5

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-21)
Не доверяйся ветру и погоде,
Не подставляй себя стихии и дождю,
Любви не доверяйся и вождю,
Всему, что переменчиво в природе.

(К-22)
У дела каждого всему своя пора,
Не суетись, не медли, делай в срок,
Совсем не пустяки безвременья порок,
Сегодня не похоже на вчера.

(К-23)
Исчерпан разум, не найдётся слов,
Отчаянье кричит, терзает душу,
Все отвернулись, не желают слушать,
Ты растерзать обидчиков готов.

Уймись, остепенись и успокойся,
Любая боль тупеет и пройдёт,
Улыбкой справедливость расцветёт,
Всему свой срок придёт, не беспокойся.

(К-24)
Стремись, но чувствуй свой предел,
«Ныряют» многие, не зная дна и броду,
И попадают, как котёнок в воду,
А говорят: он  плавать  не  умел!

(К-25)
О  время!  Необъятного творец!
Не существует, кто тебя отвергнет,
Сомнению предаст и опровергнет,
Всему всегда начало и венец!

(К-26)
Вся жизнь людей загадками полна,
В поступках их мы видим благородство,
И, вдруг, жестокого безумия господство.
Судьба противоречий разуму дана.