Проталина

Армануш Маркарян
Скромная девушка с тоненькой талией
Встречу с любимым ждала,
С ним познакомилась на снежной проталине,
Просто гуляла одна.

К ней подошел, что-то в сердце скакнуло
И тут же пронзила стрела,
К парню ее будто что-то толкнуло,
В нем друга поддержку нашла.

Ей заглянул он в глаза очень нежно,
Словно лучик искал от огня,
И так улыбнулся улыбкой надежды,
Будто что-то нашел для себя.

Скромную девушку с тоненькой талией
Он провожал до угла,
А весной пообтаяла знакомства проталина
Зеленой травой проросла.

Держал свою спутницу парень за талию –
Гуляла теперь не одна,
Время пришло и на той же проталине
Играло в коляске дитя.

Счастье найти можно и на проталине,
При входе в подъезд и в метро,
Не важен ни возраст, даже и талия -
В душе важны свет и тепло.
12 03 2015