Лист 4

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-16)
Для зла не нужен разум и талант,
Его творить ума совсем не надо.
А по суду за зло, положена «награда»,
Разумной справедливости гарант.

(К-17)
Пороки в добродетели, но в том,
Всегда противоречие земное.
Порочно изначально всё людское,
И разум без добра, как опустевший дом.

(К-18)
Злой человек добра не понимает,
Таким он от рожденья, от корней,
Ему чужды страдания людей.
«Зверь» сути человеческой не знает.

(К-19)
Что, кажется, то видится иным,
А зримое полезно понимать,
На зрение не стоит полагать.
Мы видим не глазами, а умом своим.

(К-20)
Глазам своим, ушам своим не верь,
Пока о сути правду не узнаешь,
Во всё иначе веру потеряешь,
Семь раз объявленную истину проверь.