Душа на цепи

Семен Тарасьев
Окончен дождь, проглядывает солнце в пол дуги,
Его лучи остры, рвут небо по касательной.
Ты от меня на другом, на другом конце этой радуги,
Это так далеко, это так... вызывайте спасателей.

Это как приговор,это как... не окончена исповедь,
Словно гром в январе, словно вьюга в горящем июле.
Дефибриллятором бейте, по нервам,бейте неистово,
Ты на другом краю радуги... мир перевернули.

Эшафот- вот награда,однажды, в признании верным,
За разбитым стеклом серебро... пресловутый апрель.
Обещает прийти, обещает, но выдастся скверным,
Как червивое яблоко, как... по стеклу акварель...

По стеклу... истекает... становится радугой смеси,
Та что в небе моем прочертила к тебе ручейки.
Но на строгий ошейник, на строгий для сбития спеси,
Не прорваться к тебе, не прорваться. Душа на цепи.