О рисовании Советы умному двоечнику

Icolombina
Если бог не дал таланта
К рисованью как Ван Гог,
И училка дилетантом
Обзывает через вздох,
То скажи, тебе манера
Лишь Малевича близка,
И (чтоб ей не портить нервы)
Нарисуешь ты пока
Черный круг, квадрат иль конус,
Иль космический пейзаж,
А она за этот бонус
пусть устроит вернисаж
для твоих картин чудесных,
посвященных только ей.
среди всех мазил известных
наиболее чудней
не найдется, право слово…
Не хотите, как же так?
Педагог таким суровым
Быть не должен, зная такт…
Ведь душа творца ранима,
Ей так просто навредить –
Двойки с ней несовместимы:
Если душу рассердить,
То возьмет и вдруг напишет
Президенту письмецо,
Ну а он прочтет, услышит
Да и скажет ей в лицо:
Мол, учи себе спокойно,
ставь пятерки и хвали,
молодежь у нас достойна
лишь отеческой любви.
И училка, присмиревши,
Может быть оторопевши,
Прекратит тебя ругать –
Пять тебе, художник, пять…