Коты и поэты

Ирина Лебедева 5
Коты всегда с поэтами на «ты»,
Коты всегда поэтов жизни учат.
Запутается Пушкин в запятых –
Так Васька вмиг что надо намяучит.

Меж ними нет проблем языковых,
Василий обожает части речи,
Определит в три счёта таковых,
И подчеркнёт вполне по-человечьи.

Сам сделает подборку из цитат
И афоризмов – так, на всякий случай.
Хвостом напишет о любви трактат -
Потом сиди, его всю ночку слушай!

Он лучший в Петербурге консультант,
Ведёт проект лингвистов – самоучек,
В литературе признанный талант
И по златой цепи ходить обучен.



Картина Владимира Румянцева