Мать над горем скорбит Мамаев Курган

Комбатов
Тьма над Волгой сгустилась,
Мирным сном город спит.
Мать над сыном склонилась,
Мать над горем скорбит.
Не уходит она
Ни в жару, ни в туман,
А вокруг тишина –
Спит Мамаев курган.
Только мать лишь не спит,
Ей давно не до сна,
Всё над горем скорбит,
В чудо верит она,
Что проснётся боец
После долгого сна...
Скорби будет конец
И воспрянет она
Но солдат ещё спит,
Нет конца его сну...
Мать над горем скорбит,
Проклиная войну.

1980 г.