Замела метелица весенняя

Татьяна Крулевская
        *       *       *
Замела метелица весенняя
Все тропинки снежной бахромой.
Закружилась в пляске оголтелая,
С крыш срывая ворох ледяной.

Эх, люблю в такую непогоду,
С ней кружась, лететь наедине.
Не люблю такое время года,
Но я с ним в обнимку, как в зиме.

Облепила снежная метелица
Все дома, деревья и кусты.
И в такие дни, мне в чудо верится.
Верится - исполнятся мечты.

Подлетели птицы, в окна смотрятся,
Ожидают от людей добра.
Пёрышки их на ветру топорщатся,
Рассыпаю крошек и зерна.

Замела метелица весенняя,
Заюлила снежным серебром.
Закружилась в пляске оголтелая,
Накатала тропки крепким льдом.

            11.03.2015