На Двине ледоход

Владимир Сафонов 2
На Двине ледоход,
Древних буйств тех стихия,
С юга тронулся лёд -
Нрав покажет мессия!

Лёд, пломбирчик сперва,
Тает будто в сметане,
Но забьёт он сполна,
Что рванёт, как в Афгане...

Встретит стену вода,
Бросит всё для прорыва,
Доски, брусья, дома
И кусты с-под обрыва,

Попадёт всё в залом,
Да завертит, закрутит...
Той запруде лишь взлом -
Взрывом всё разворотит!

А помчит та стена,
Словно поезд курьерский,
Брёвна, шпалы до дна
Занесёт в перелески...

Что сотвОрит одна,
Разбирать всем народом...
Пойма будет  черна...
...С голубым небосводом!

Вдохновляет он всех,
Веру в силы впрягает...
Несомненен успех -
Ведь ВЕСНА наступает!!!