Весенние мотивы

Ирина Крымова
С рожденья юная весна
Привносит светлые приметы.
Бегут ручьи — им не до сна! —
Журчат лиричные сонеты.
И хлопотливо воробей
Выискивает тонкий прутик.
Он мастерит гнездо скорей
Под крышей, в тишине. А люди,
Не замечая тех забот,
Спешат по скверам, переулкам —
И шарфик тоненький вразлёт,
И каблучки стучат так гулко.
Сиянье девичьих очей
Столь обольстительно прекрасно,
А всё весна, коварство — в ней,
Так бередит сердца опасно.