В этой жизни я вряд ли спасусь

Валерий Масагор
В этой жизни я вряд ли спасусь,
Уповать на надежду не буду.
Только много молитв наизусть
Губы шепчут. Не знаю откуда?!

Знаю - с памятью я не в ладах.
К церкви дальше душа, чем дорога.
И таскался не раз по судам,
На закуску оставив Суд Бога.

Всё же я не спасусь. А резон?
И спасённый почиет во прахе.
Разве что на "грядущий сезон"
При лампасах придёт и папахе.

А я, грешный, молитвы шепчу
И в ушах лупят медные звоны.
Слышу запах... как будто свечу
Кто зажёг возле старой иконы.

Точно! В сим житии не спасусь.
Не из тех я, кто щёку подставит.
Только разум мой... Господа славит,
И опять, как всегда, наизусть!

Будто кто мне намазал уста
Благовонным церковным елеем.
Только...как я далёк от Христа!..
И креститься-то я не умею.

Интересно, а сколько шагов
Нужно сделать, чтоб выйти
К спасению?
Если шаг - один грех, из грехов
Мне не выйти, рабу суеверия.

     04. 03. 2015г.