Псалом 11

Евгений Копарев
Не стало в мире праведников ныне,
И верных в эти годы не найдёшь.
Сердца людей чуждаются святыни,
Уста привычно изрекают ложь.
Ждёт кара тех, которые рекут:
"Закон Господень людям не указ,
Так кто вершить над нами вправе суд
И Кто Господь Израилев для нас?"
"Восстану ради многих воздыханий, –
Господь наш милосердный говорит, –
Избавлю невиновных от страданий,
Спасу Я тех, кто не утратил стыд".
Слова Господни – чистое сребро,
Прошедшее три раза чрез горнило.
Всё в мире лишь Его подвластно силе,
И непреложна истина Его.