Весеннее очарование

Светлана Сабурова 2
В очаровании весеннем музыка и тайны
В рождении цветов и щедрости светил,
Необычайные творения и нежность гаммы
Природных ликов и божественных картин …
По восходящей прелести  восходов
До каждой веточки, наполненной мечтами,
Дыханием  желаний быстрых всходов,
Парящих мотыльков над  белыми садами…
Ещё тепло не балует ночной простор,
Но на рассвете  в журавлиной  стае
Подъемом радости охвачен птичий хор   
Навстречу лучшим дням  в родимом крае…
Местами снег, подснежники в проталинах
Под ярким солнцем вся природа оживёт
И дерзостью весенний ветер на окраинах
Всем перемены в жизни принесёт…
Вот белка  пронесётся, щелкая хвостом
И дятел «Морзе» простучит знакомый,
А заяц весело в желании простом
Искать несётся зелень первую,  лакомый…
На поиск мёда устремятся  медвежата
И мама, строгий папа после долгой спячки,
А маленькие детки лисьи  - салажата
С семейством по следам пугливой крачки…
Волчата, щурясь в предвкушении добычи
Родительской заботой насладятся,
Позавтракают и в компании птичьей
В речной воде смешливо отразятся…
На свежих пастбищах и розово-туманных,
Едва трава сквозь серый снег пробилась,
Коровье стадо в поисках  не званных
От череды в лесу  со страху заблудилось…
В лесных оврагах, на седых  полянах,
Подснежники на миг открылись
И ландыши на гордых стройных станах
Росой хрустальною умылись…
В реке вся рыба смело заиграла,
Мальки бесились в теплой  мелкоте
Прозрачная вода салютами мерцала
В зеркальной и весенней  красоте…

Под соловьиный свист и в радостном запале,
Витает сладостно- цветочный аромат,
Весна  задержится на королевском бале,
Подарком   счастья завершит парад…