Мы вернулись...

Александр Календо
***
Куда-то мы вернулись, чёрт возьми,
Куда-то очень в прошлое вернулись...
И — фоном политической возни —
Цвет хаки наших мыслей... или улиц... 

И про победу песни — как набат,
И души в них отвердевают — сталью. 
Ну что же, значит, суждено, ребят,
Чтоб мы себя отныне осознали,

Как силу, как страну и как народ,
Которые способны быть и длиться.
Союзники — лишь армия и флот,
И реактивных ангелов зарницы. 

История вошла в круги своя,
Иль кажется — из них не выходила.
Построим ли подобье алтаря,
Чтоб от него набраться вещей силы?...

Иллюзии спадают день за днём,
Как будто проясняются знаменья.
А мы искали правду днём с огнём —
Не там совсем! Да и совсем не с теми...

Ребёнок каждый, женщина, семья,
Убитые врагом осатаневшим,
Уводят от дискуссий и вранья —
В молчание.
Не больше и не меньше.

***