Всё, что дал нам Господь...

Николай Виноградов 6
 Всё, что дал нам Господь,
Он нам дал лишь взаймы.
И ему мы свой долг
Возвратить ли сумеем.

Искушаем мы плоть,
Не выходим из тьмы.
В чём мы видим свой толк –
Молодыми стареем.

Нам порядок ты дал,
Всемогущий Господь.
Что тебе не в ущерб,
Нами напрочь забыто.

Пресыщенья оскал,
Как в себе побороть?

Сердце лезет под серп –
И всем настежь открыто!
******