Правда не то, что мы слышим

Ольга Халабузарь
«Тетя, пожалуйста, помогите!
Я найти  не могу путь к дому.»
«Как называется улица?»
«Да не знаю я!!! Я не помню!!!
Я не знаю название улицы,
Помню только на букву «Лэ».
«Давай угадывать, что ли?
Я тебе вопрос – ты ответ мне.»
Ломоносова? – Нет!
Ленинградская? – Нет!
Лесная? – Нет!
Лукомского? – Нет!
Двадцать вопросов – а толку?
 в ответ только «Нет!» да «Нет!»
Ну, вот что, малыш, послушай!
Ты запутал меня совсем.
В нашем городе больше нет
Улиц с названьем на «Эл»!
«Я шел по класивой лечке,
Потом пелешел челез мост.
Потом постоял у двелцы
Там был налисован клот!»
«Ты шел по красивой речке?!
Так значит твой дом на Речной?!
«Да, точно! Лечная четыле!
Отведите меня домой!»
Проводив малыша до двери,
Строю логический ряд –
Правда, не то, что мы слышим,
А то, что нам говорят.