Когда к окну прилипшие снежинки...

Сергей Михайлович Зуев
Когда к окну прилипшие снежинки
Слизало солнце языком весны,
Пришла любовь проторенной тропинкой,
Уставшая всю зИму видеть сны.

Особый код её замешен с кровью,
Которая по рекам вен течёт,
Виновный в смерти снежного покрова,
Не проводивший теплоты учёт.

Пришла любовь с весёлым птичьим гамом,
С журчаньем сотен тысяч ручейков,
Пришла в сердца хозяйскими шагами
Ко всем нам – от детей до стариков.

Ручьи любви стекают в реки жизни
И счастьем омывают берега,
А бег воды так тих и не капризен,
Что очень быстро тает них шуга.

И потому душа слагает песню,
Которую журчала моя кровь
О том, что вкус вода имеет пресный,
Но ароматный, как сама любовь.

Слиянье рек с морями я не волен
Предотвратить. Взываю к небесам
О том, чтобы отведать привкус соли,
Когда на смертном ложе буду сам.
                24.04.1999г.