Когда ты не звонишь...

Юлия Боголепова
   Когда ты не звонишь одну неделю,
   Мне вскоре начинает не хватать
   То телефона беспокойной трели,
   Умевшей по-особому звучать,

   То голоса, которого оттенки
   Насыщенны и вместе с тем чисты.
   Задумавшись, рукой вожу по стенке,
   Когда неделю не звонишь мне ты.

   Когда ты две недели не звонишь мне -
   У телефона виноватый вид.
   А я как будто не меняюсь внешне,
   Вот только...часто кофе мой пролит.

   Ты позвонишь, быть может, в этом веке...
   От радости запляшут небеса,
   Из берегов в тот час же выйдут реки,
   Свихнутся часовые пояса.

   И голос твой сквозь дымку дней услышав,
   Подумаю, что семь чудес земли
   Померкнут перед ним. Октавой выше
   Чудес земных звучат слова твои.