Вот бы все наоборот!

Ольга Халабузарь
Мне все время не везет!
Жизнь моя, как анекдот.
Как контрольная – учусь,
Как каникулы – лечусь!
Я болею очень редко,    
Но всегда не вовремя.   
Я сижу, как птица в клетке,
А друзья довольные.
А недавно, умудрилась!
В день рожденья простудилась!
Вместо сока – анальгин,
Вместо торта – аспирин.
Вот бы все переиначить,
Вот бы все перечеркнуть:
Как каникулы – дурачусь,
Как контрольная – лечусь!